团结一心 砥砺前行 教辅分工会在校春季运动会中再创佳绩!

发布时间:2021-04-26      发布:[信息网络中心]张晓平    点击:5

     4月22-23日,一年一度的校春季教职工运动会在体育场召开,教辅11个二级单位在教辅分工会的积极筹备、精心组织之下,本着“强身健体、重在参与”的运动精神,积极参与了开幕式团体操表演、田径、赛跑等8个个人竞技项目和鼓动人心、百发百中等8个趣味项目,展现了教辅分工会上下团结协作、顽强拼搏的运动精神,加强了教辅教职工的凝聚力和集体荣誉感,取得了令人满意的团体第五名好成绩。

     22日上午8:00,阴雨不断,在教辅工会主席、党总支胡远彪书记的带领下,教辅63名教职工代表参加了开幕式。大家着装统一、精神饱满、意气风发,伴随着运动员进行曲的音乐,喊着嘹亮的口号、迈着整齐划一、铿锵有力的步伐走过主席台,展现了教辅良好的精神风貌,获得了赛场内外的一致好评。

微信图片_202105201746062

 接着,教辅分工会组织的一支15人的团体操表演队伍,参与了学校教职工集体表演环节。参演老师们个个动作到位、精神焕发、表现突出,在运动会团体操表演中一展风采。

 运动会上,参赛老师们奋力拼搏、发挥所长,各展雄风,不论在个人竞技类项目中,还是在趣味项目中,都奋勇争先,取得佳绩。各个赛场,教辅拉拉队员们喊得精彩,也跃跃欲试,工会小组长有的现场指导,有的进行严格监督……激烈的百米冲刺、速度与毅力的接力赛,沉甸甸的铅球、热烈的鼓动人心、欢快的集体跳绳比赛等,伴随着不时发出阵阵欢笑声,呈现了一道道亮丽的风景。

 吴少华老师、张冲老师和张云鹏在100米个人项目中取得了第三名、第七名和第八名孟晓庆老师、刘旸清老师和李欣阳老师在铅球比赛中取得了第二名和第七名,师飞老师、裴晓菲老师、吴少华老师和孟晓庆老师在女子4*100米接力赛中取得了第六名。

个人跑步

     尤其是在趣味项目比赛中,教辅分工会代表队充分发挥团队精神,通过紧张刺激的比赛后,在8个趣味项目中,踢毽子、毛毛虫、集体跳绳、传球接龙跑、鼓动人心、足球九宫格趣味6个项目奖项均花落有主。

传球

百发百中

微信图片_202105201746083

微信图片_20210520174522

    所有参赛老师通过此次运动会,发扬了重在参与的体育精神,实现了强身健体、超越自我的目标。