教辅党总支开展《红色家书》赠书仪式

发布时间:2021-12-20      发布:[信息网络中心]刘金朝    点击:2

根据近期学校要求开展“北地风清 从家出发”主题活动的总体要求,教辅党总支组织家风建设专题教育系列活动,教育引导教职工传承好家风,培养好家教,建设好家庭。教辅党总支为各党支部精心挑选了党建读物出版社出版的《红色家书》一书,并于2021年12月16日下午在会议中心南楼二层报告厅现场进行了赠书仪式。由期刊中心副主任、教辅党总支纪检委员曹菁向各党支部赠书。

C80A6499

    习近平总书记强调,“家庭是社会的基本细胞”,“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。家书是家庭的情感纽带,是家教的重要载体,也是家风的一面镜子。《红色家书》具体的展现了老一辈革命家的家庭建设,既反映他们对国家富强和人民幸福的追求,又反映他们对亲属的深情、对子女的教诲,是我们学习老一辈革命家品格风范,进行家庭建设的生动教材。